从哈芝节的来自看圣经故事,每一天灵粮

作者: 购彩平台-故事寓言  发布:2019-10-11

献以撒为祭 14

图片 1

选读经文:这一个事以往,神要考试Abraham,就呼叫她说:“亚伯拉罕”!他说:“小编在这里边。” 神说:“你带着你的外甥,正是你独生的幼子,你所爱的以撒,往摩布尔萨地去,在自己所要提示你的巅峰,把她献为燔祭。” 亚伯拉罕清早起来,备上驴,带着七个仆人和她孙子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往 神所提示他的地点去了。  (创世记 22:1-3 )

创世记 22

        笔者自然认为前几天是星期五,为了先天早起学习和上班,全家定时作息。作者边陪至宝孙女睡觉,边查看一下信息时,才恍然意识到次日是哈芝节,是新加坡共和国的公定假期。不常快乐之余,就上网明白了一下哈芝节的发源及节庆意况,不料却无形中中窥见了贰个有趣的动静,且听自身细细说来。

        以撒是神给亚伯拉罕应许所生的孙子,亚伯拉罕等待了二十四年,在此漫漫的日子里,经历了信心的洗炼,情况中的对付,柔弱过、失败过、失望过。直到亚伯拉罕玖拾捌岁,神的应许才真正的赶到,以撒一天天长大,以撒能够砍柴了,亚伯拉罕那时正享受天伦之乐。以撒也是继续他家当的,是她光荣的承继。以撒已经私吞了亚伯拉罕的百分百心情意念!所以当神要亚伯拉罕献上以撒时,这几个考验是如何的大。

夏甲和以实玛利给打发走后,最早,亚伯拉罕认为家里安静多了。此前不管亚伯拉罕去看牛或看羊,孙子以实玛利都随同一块儿去,今后她只可以独自前往。以撒年纪还太小,不能跟他去。撒拉把以撒照看的相当好,心细又劳碌,什么奇怪都没发出过。亚伯拉罕也非凡关切以撒。

        哈芝节,又被喻为古尔邦节、宰牲节、屠牲节、献牲节。中夏族民共和国的布朗族称之为 “大节” ,是伊斯兰的最首要节日,佛教正是神州的清真,教徒称为穆斯林、回信徒,中中原人民共和国称为回民。对广大回信徒来讲,到真主安拉派来的结尾使者和先知、东正教的祖师爷穆罕默德的落地地葵加朝圣是他们生平中最重视的一段旅途,而哈芝节便是回想此一教派活动并庆祝朝圣者的回到。在伊斯兰历每年每度的二月三日哈芝节当天,回信众会到回教堂做全天的祈福,并于早上的祷告会截止后,举办典礼屠宰羊只,把肉分发给祭祀者与清贫者。

        到了创世记22章是亚伯拉罕一生中的高潮,亚伯拉罕顺从神的命令,要把以撒献为燔祭。然则,固然亚伯拉稀少远大的信心和可贵的服服帖帖,我们也无法把视界聚焦于他。因为,此刻神是在知恋人耶稣基督,并不是见证亚伯拉罕的自信心。雷阿那多·达芬奇经过八年的小时成功了《最终的晚饭》。他请了一人爱人来作评价。他说:“耶稣手中的相当纸杯像真的同样,乃至小编的眼光不忍离开它。”话音刚落,达芬奇拿起画笔狠狠地把那搪瓷杯毁了,“任何事物也不可能把大家的视界从耶稣身上挪开。”那话也得以说是大家对比22章的真谛。

以撒慢慢长大,亚伯拉罕不常带他外出。慢慢地,他就把以实玛利给忘掉了。

        哈芝节的来源在佛教的《古兰经》第三十七章一百节至一百零七节有以下的叙说:伊卜拉欣传奇人物年老得子,取名伊司玛依。一天,伊卜拉欣告诉其子说她在梦之中梦里看到真主安拉要他捐躯外甥,以展现对真主安拉的珍贵,父亲和儿子俩都甘愿根据真主安拉的意志力,正当伊卜拉欣于米那山奉献其猪时,真主安拉降下启示提示其忠实已赢得考验,那时,伊卜拉欣发觉在他身边有三头羊,便把它宰了,宰牲节正是用来记挂那一件事。

图片 2

            首先,神要以撒献上,是神对亚伯拉罕的考察,自从神呼召亚伯拉罕出吾珥、遇饔飧不继下埃及(The Arab Republic of Egypt)、与罗得分别、克服四王、不收受所多玛的礼物……赶走以实玛利等等。每件事里都含有神的考查,有过波折,有过得胜。神本次的考试远远赶过过去每二次的试验,本次神要的不是其余,是他等了二千克年的幼子,并且是神应许所生的外甥。亲爱的弟兄姊妹,许多时候,大家得以把具备的给神,包蕴团结,但独一舍不得就是大家的幼子。因为,大家的幼子注入了大家任何的爱、全体的心机、全体的只求。亲爱的,你掌握呢?当神爱大家的时候,将和煦独生子耶稣基督赐给大家,哪时候,神的心是怎么呢?

一年又一年地过去,日子过得挺喜欢,丰丰足足,一无所缺。中午,亚伯拉罕从外侧归来,一家三口就坐在帐棚里聊天。以撒请父亲讲好玩的事,亚伯拉罕讲了重重好听的故事,举个例子说上帝怎么造天地、该隐和Abel、洪涝、巴别塔。其余,他还把自身毕生的经验讲给孙子听,本身哪些离开米所波珍珠米、侄儿罗得、所多玛和蛾摩拉二城的损毁等等。

        无唯有偶的是圣经创世纪16~22章对此也会有这个详细的记叙。在圣经中, “伊卜拉欣” 被翻译成 “亚伯拉罕” ,Abraham原叫做Abel兰,后来获得上帝的祝福后改名称为亚伯拉罕,意思是 “多国的父”(这一件事记载在创世纪17章); “伊司玛依” 被翻译成 “以实玛利” 。创世纪16章详细地叙述了以实玛利的出生经过:

16:1 Abel兰的相爱的人撒莱不给他生子女。撒莱有一个使女名字为夏甲,是埃及(The Arab Republic of Egypt)人。

16:2 撒莱对亚伯兰说,耶和华使笔者不可能生育,求你和自作者的使女同房,恐怕自个儿得以因他得孩子。Abel兰遵从了撒莱的话。

16:3 于是Abel兰的爱妻撒莱,将使女埃及(Egypt)(The Arab Republic of Egypt)人夏甲给了男子为妾。那时候Abel兰在迦南已经住了十年。

16:4 Abel兰与夏甲同房,夏甲就怀了孕。他见本人有孕,就小看她的主母。

16:5 撒莱对Abel兰说,作者因你受屈,小编将自身的丫鬟放在你怀中,他见自个儿有了孕就小看作者,愿耶和华在你自己中间剖断。

16:6 亚伯兰对撒莱说,使女在您手下,你能够私行待她。撒莱苦待她,他就从撒莱后边逃走了。

16:7 耶和华的使节在旷野,书珥路上的水泉旁遇见她,

16:8 对她说,撒莱的丫鬟夏甲,你从那边来,要往那边去。夏甲说,笔者从本人的主母撒莱前边逃出来。

16:9 耶和华的使者对他说,你回来你主母这里,服在她手头。

16:10 又说,笔者必让你的后生特别大多,以至多种。

16:11 并说,你未来妊娠要生叁个幼子,能够给他起名称为以实玛利,因为耶和华听见了你的苦情。〔以实玛利正是神听见的意味〕

16:12 他为人必像野驴。他的手要攻打人,人的手也要攻打她,他必住在众弟兄的东面。

16:13 夏甲就称那对她说道的耶和OPPO看顾人的神。因此说,在那地小编也见到那看顾笔者的么。

16:14 所以这井名称为庇耳拉海莱。那井正在加低斯和巴列中级。

16:15 后来夏甲给阿贝l兰生了一个儿子。Abel兰给他起名称为以实玛利。

16:16 夏甲给Abel兰生以实玛利的时候,Abel兰年86岁。

          其次,神清楚地告知亚伯拉罕,我要的是你的外甥,就是您独生的幼子,你所爱的以撒。那么些描述的次序,是慢慢增加所要强调的果效。为什么神不间接说,把以撒献上,而是说,你的幼子,想一想,你的,不是外人的。大家祷告的时候,日常说:主阿!求祢兴起某有些人的幼子,却为本人的幼子祷告说:叫神赐福本身的外甥,赚大钱,发大财,却不肯进献本人的外孙子。

童子,你们的家长是不是常给你们讲传说?是不是不常也讲圣经故事?亚伯拉罕经常讲故事给以撒听。

        并且,圣经中的亚伯拉罕很被上帝祝福,他九16岁时,他太太撒拉九九虚岁,给他生了外孙子以撒。创世纪18章记载了以撒出生的左右经过,当上帝告诉亚伯拉罕和撒拉(后来上帝为她改名的,意思为多国的母)时,那时候她俩的反射是这般的:

18:10 三个人中有一位说,到二〇一八年那时候,笔者供给回到你这里,你的老婆撒拉必生三个幼子。撒拉在此人前面包车型客车帐棚门口,也听到了那话。

18:11 亚伯拉罕和撒拉年纪老迈,撒拉的月经已断绝了。

18:12 撒拉心里暗笑,说,作者既已收缩,小编主也老迈,岂会有这喜事呢。

18:13 耶和华对亚伯拉罕说,撒拉为甚么暗笑,说,小编既已行将就木,果真能添丁吗。

18:14 耶和华岂有难成的事么。到了日期,二〇二〇年那时候,作者必回到你这边,撒拉必生二个幼子。

        神要亚伯拉罕将外孙子献上,深信那时的亚伯拉罕,把温馨装有的期待,今后的依附寄托在外孙子的身上。正如中华夏族民共和国人生外孙子就是老了全部依据同样。神叫亚伯拉罕知道,人真正的依据,独一的信赖性不是人身的以撒,而是神应许中确确实实的后生耶稣基督,神叫亚伯拉罕献上外孙子,正是叫亚伯拉罕把目光转移到神真正的应许上。

小以撒很静心地聆听。

        假若专门的学问暴发在大家身上,大家是或不是也会像她们同样的影响呢?毕竟亚伯拉罕已经年过半百九十六周岁,已经年龄老迈,而撒拉也一度是月经断绝的老太太了,从当代经济学上的话那是不容许的天职。不过, “耶和华岂有难成的事么” ?

21:1 耶和华按着此前以来,青眼撒拉,便照他所说的给撒拉成就。

21:2 当亚伯拉罕年老的时候,撒拉怀了孕。到神所说的日子,就给亚伯拉罕生了叁个外孙子。

21:3 亚伯拉罕给撒拉所生的幼子起名称叫以撒。

        神进一步说:你的独苗,大家掌握亚伯拉罕不是唯有贰个孙子,前边提过有以实玛利,到了二十五章有几许个外甥。为啥神在此说,你独生的儿子,因以撒是神应许Abraham和撒拉所生的独生子。“独”是指只有的、最高贵的。神未有说亚伯拉罕,你去把以实玛利找回来,把他献给本人当燔祭,要是那样的话,就不是的确的考察亚伯拉罕爱不爱神呢?大家人连连把最难得的留下本身,次要的进献给神,就算大家有五个孙子,贰个灵气又健康的外孙子,另二个稍稍聪明又肉体不健康的幼子,你会选用哪一个外孙子献给神呢?亲爱的兄弟姊妹,当您苦恼的时候,你要想一想,神最珍奇的外孙子,独生的儿子赐下给我们,当我们承受这么大的人情,你是或不是愿意将你最弥足保护的幼子,你最弥足珍惜的礼物献给神。不要叫我们的外甥,最宝贵的赠礼居住在大家的心目,替换神在大家心灵的岗位。

撒拉也面露欢娱并满心谢谢的坐在此。

        但是,在创世纪22章却描述了跟《古兰经》雷同的典故,那正是自个儿所说的有趣的事态,但是这里描述的是上帝试验Abraham的逸事,何况传说发生在亚伯拉罕和以撒之间,实际不是Abraham和以实玛利之间:

22:1 那些事之后,神要考试亚伯拉罕,就呼叫她说,亚伯拉罕。他说,小编在此边。

22:2 神说,你带着您的孙子,就是你独生的孙子,你所爱的以撒,往摩里昂地去,在自己所要提示你的巅峰,把她献为燔祭。

22:3 亚伯拉罕清早起来,备上驴,带着四个仆人和他外甥以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所提醒他的地点去了。

22:4 到了第四日,亚伯拉罕举目远远的见到那地点。

22:5 亚伯拉罕对他的佣人说,你们和驴在这里伺机,小编与孩子往那边去拜一拜,就重回你们那边来。

22:6 亚伯拉罕把燔祭的柴放在他外孙子以撒身上,自身手里拿着火与刀。于是四个人同行。

22:7 以撒对她阿爸亚伯拉罕说,阿爸哪。亚伯拉罕说,作者儿,我在此边。以撒说,请看,火与柴皆有了,但燔祭的羔羊在哪儿呢。

22:8 亚伯拉罕说,笔者儿,神必自个儿筹算作燔祭的羔羊。于是肆个人同行。

22:9 他们到了神所提示的地点,亚伯拉罕在那里筑坛,把柴摆好,捆绑他的幼子以撒,放在坛的柴上。

22:10 亚伯拉罕就呼吁拿刀,要杀她的外孙子。

22:11 耶和华的大使从天空呼叫他说,亚伯拉罕,亚伯拉罕。他说,作者在那。

22:12 天使说,你不行在这里孩子身上入手,一点不可害他。未来自己明白您是敬畏神的了,因为你未曾将你的外甥,正是您独生的幼子,留下不给自己。

22:13 亚伯拉罕举目观望,不料,有贰头雄性羊,两角扣在深远的小树中,亚伯拉罕就取了那只雄性羊来,献为燔祭,取而代之的外孙子。

22:14 亚伯拉罕给那地点起名为耶和华以勒,〔意思正是耶和华必预备〕直到明日人还说,在上帝的山上必有预备。

        神接下来讲:你所爱的以撒,那句话刺痛Abraham的命脉。自从亚伯拉罕见了以撒之后,原本持有的爱,乃至对神的爱,未来调换来以撒身上了。神知道亚伯拉罕的心,叫亚伯拉罕知道以撒不是哪些真正应许的预表。以撒成了亚伯拉罕最爱,不是次爱。亲爱的弟兄姊妹,什么是叫最爱呢?便是“舍不得、叫人惋惜的”,也是留下自个儿,不肯献给神的。耶稣基督是神所爱的,是神的爱子,神为了爱我们,却赐下本人的爱子,为大家的罪在十字架上舍命流血,如此大爱,焉能叫我们把团结最爱的留给自身呢?

以撒从小就敬畏上帝。亚伯拉罕告诉她,有一天主耶稣会降世、受苦,并且为祂的百姓死,拯救他们脱离罪恶。那天夜里,老妈送她上床时,以撒就跪在床边祷告求上帝赦免他的罪。

        这段经文描写了上帝试验亚伯拉罕是不是完全顺服祂。而亚伯拉罕也名不虚传是上帝眼里的 “完全人” ,百分百地服从上帝,他也信赖万物都以从上帝而来的道理,饱含他的爱子以撒----以撒本来正是上帝所赐予他们的、本来就属于耶和华。而上帝见到了亚伯拉罕的服服帖帖后,接着就大大地祝福她:

22:15 耶和华的职务第贰遍从天上呼叫亚伯拉罕说,

22:16 耶和华说你既行了这件事,不留给你的孙子,正是你独生的幼子,作者便指着本人起誓说,

22:17 论福,小编必赐大福给你,论子孙,小编必叫你的后生多起来,就好像天上的星,海边的沙,你子孙必需着敌人的城门。

22:18 何况地上万国都必因你的后人得福,因为您坚守了自己的话。

      最终,神对亚伯拉罕说:到摩汉诺威巅峰将以撒献受愚燔祭。从家里到摩罗兹山亟待八天的路程,三日的路程,也是考验亚伯拉罕是还是不是真爱怜上帝抢先全数。上帝给了十足的年月让亚伯拉罕反悔。为啥要这么看起来木人石心的推行?那是神要亚伯拉罕面前蒙受本人的以撒和神之间的挑精拣肥。那是贰个是或不是敬拜独一真神的选项。那是七个愿不愿意为神背起十字架的选料。那是八个与神的激情是否赶上与直系的挑选。从旧约到新约神的须要是一律的,除了她以外不可有其余神,若是爱妻子孩子田产凌驾爱耶稣……不配作耶稣的学子。

您深夜睡觉在此之前是否也会祈求上帝饶恕你的罪?或是……随意敷衍几句纵然了,以至于过会儿技术连祷告过未有都搞不清楚,就又祷告二遍。你的意况又怎样啊?

        雷同的故事内容,类似的好玩的事剧情,在圣经和圣经中却发生在略有不相同的人选之间,然而那刚刚也从左侧申明了那几个趣事的实在。

          总计:当大家面前蒙受考验的时候,你是对抗依然接受。当咱们面前遭受奉献的时候,你会把最佳的给神,还是把次要的给神。当我们面前蒙受不常光思虑的事上,是随时顺服依旧迟迟忧虑呢?是敬爱接受神的考验,依然对神说:作者愿接受你整整的恩福,不愿有一丁点的考验呢?

哦!但愿你像以撒同样,小小年纪时就清楚敬畏上帝,事奉上帝。要当成那样的话,是何等蒙福的事啊!

        夜深了,遗闻也到了该终结的时候了。到底你们乐于相信哪个趣事、哪本书、哪位神呢,作者希望聪明的读者能够做出二个睿智的选项。假如你们不大概决定的话,无妨跟神祷告吗,让真神本身来诱导你呢。

考虑:1、你对神的指令是存什么心态啊?

以撒年纪渐长了。一天凌晨,上帝提示亚伯拉罕:“带着你的孙子,你独一的外孙子,就是您所爱的以撒,带他到摩马拉加地去,到自身提醒你的巅峰,将她献为燔祭。”

2、你心里最难得的、最爱的的是何人呢?是什么人据有了你的心吗?

怎么?难道亚伯拉罕一定得服服帖帖,把本人的幼子献上给上帝?难道他真要把以撒杀了,烧在祭坛上?那鲜明不容许吗!

3、你有过对神的今后悔吗?

正确,上帝的确吩咐亚伯拉罕把心爱的幼子当祭牲献上。亚伯拉罕真的可没那样做吗!对啊?

您的家长若叫您做一件你不想做的事,你多半会说:“笔者不做。”可能你会不声不响地走开,是或不是?老实说,小兄弟,是或不是?但是亚伯拉罕真的照着上帝的下令去行。

亚伯拉罕顺服上帝,上帝怎么吩咐,他就怎么行。

图片 3第二天,他一大早起床。砍了有些木柴,把干柴放在驴背上,他又带了火,因为那时从不火柴能够起火。还应该有一把刀。他叫醒外孙子以撒,其他带着多个仆人就出发了。他大约未有告知老伴本次的旅程。也许,亚伯拉罕心想上帝会让他俩老爹和儿子平安归来,所以用不着告诉撒拉。可是上帝并没那样说。他们一行人愈走愈远。

走了一天,天黑了,就支起帐棚停歇。上午海大学概也睡得不得了。第二天又起身,第四天远远地他们算是看到摩押地的山。那三日,相当多过往的事一一出现在亚伯拉罕的脑际。鬼怪大概小声对她说:“别这么傻,回去啊!你假如把以撒献上,你还余下什么?以实玛利让你打发走了,未来又要……你不是一无所得了吗?”看看以撒,泪水禁不住留下来。他多么爱以撒啊!回去吧?……不容许。他怎么能违反上帝吧?上帝的下令即便不敢相信 无法相信,但是,亚伯拉罕爱上帝胜于一切,胜于他的独子以撒。

她们到底走到摩阿里格尔山脚。亚伯拉罕在那边停下来,把干柴从驴背上解下,对以撒说:“背上干柴吧!亲爱的幼子。”亚伯拉罕把木柴绑在以撒背上。以撒背上那三个做燃料的柴禾。可是,以撒对这个简单也不知情。

幼童啊!主耶稣也背上木头——十字架,后来,就被钉在这里个十字架上。主耶稣知道她会那样为世人的罪而死。在背本人的十字架那件事上,以撒预表了主耶稣。

多个仆人和驴在山脚下等候。“你们在此时候等着。”亚伯拉罕对下人说:“献祭膜拜上帝后,我们就回去。”

听到没有?小家伙,他说:“我们就重回。”亚伯拉罕的信心坚强,他相信上帝是万能的,正是以撒死了,上帝也能叫她从死里复生。亚伯拉罕带着刀和火,带着儿子上山,慢慢地往上爬,哪个人也不出口。亚伯拉罕是说不出话来,他径直在想上帝的下令,便是他必得将以撒献被诈欺燔祭。那些理念一向纠葛在她的脑际。

蓦地,以撒说话了:“老爹,你忘了同等东西。你看,你带了刀和火,作者背了柴火,然而献祭的羔羊在哪儿呢?”这些难点多难回答啊!可是不作答又不行,难道他非得告诉孙子上帝对他的指令吗?不!时间还没有到,再等说话。

亚伯拉罕就对外甥说:“儿呀!上帝自个儿会图谋的。”他们又默默地往山上爬。

末段,他们爬到山上。以撒把干柴放在地上,亚伯拉罕把刀和火并列排在一条线放下,立即开首筑坛,很可能以撒也帮衬吗!坛筑好了,亚伯拉罕把干柴整齐地位于坛上,然后呢?……亚伯拉罕叫外孙子过来,对他说:“以撒,你放在心上听,上帝吩咐小编把你献上圈套燔祭。”

以撒是或不是老大恐惧?要是你理解本身前天会死,你会畏葸不前吗?以撒立即逃跑,然后她老爹把她追回来,因为他年纪小跑比非常的慢吗?不是的。以撒未有逃脱,他稳稳地站在那里说:“上帝是那般说的啊?老爹,既然如此,笔者就在这里地。”以撒甘心把自个儿交给他阿爸,为燔祭而死。

新兴,主耶稣也采用平等的步履,他得以逃走,但是她从没,他愿意情愿将和煦献上,为祂的草木愚夫而死。在此下面,以撒也预表主耶稣。图片 4

亚伯拉罕把以撒绑起来,放在柴上,然后她拿起磨利的刀。在她心灵,他早已杀了以撒,把他献给了上帝。只是她还必得亲手拿下这一刀。正往下砍的时候,……猛然间有声响叫她:“亚伯拉罕!Abraham!”

亚伯拉罕放下刀,留意地听。什么人在说话?是上帝!是上帝在跟亚伯拉罕说话,假诺上帝晚了一步,以撒就没命了。听着,上帝又说:“亚伯拉罕,够了,甩手解开以撒,不用杀她了。我今天了然你是实在顺服作者了。是的,你曾经顺服作者了。以往自家精通你会遵循自身的授命献上你的幼子以撒。”

亚伯拉罕不知晓有多欢快,你便是或不是?他急迅解开绳子,扶以撒下了祭坛。

他们听到背后一阵音响,回头一看,原来是一头母性羊,两角扣在树枝上。

亚伯拉罕马上走过去,把湖羊放在坛上,杀了,点起火,以它替代以撒当做燔祭献给上帝。

眼前笔者早就说过,主耶稣像以撒同样背上木头。但是却从没湖羊替代祂的死。主耶稣被钉在十字架上,也死在十字架上。那只湖羊代表的正是代表以撒死的主耶稣。

以撒被放飞了,可主耶稣却从未,祂被钉死,好让以撒长久活着。

祭物的烟往上涨。上帝再度对亚伯拉罕说话,应许他以撒不会死,以撒要活下来,成为贰个一流大国,人多得数一点都不大张旗鼓,像天上的有数那么多。亚伯拉罕带着以撒慢慢地下了山,三个仆人和驴在山下等着。亚伯拉罕领着以撒回家,回到撒拉的身边,她正发急地等他们回家。Solomon后来就在此座摩罗萨Rio山上建了神殿。

创世记23

亚伯拉罕一家三口其乐融融地过了众多年。撒拉年纪老迈必须死了。她一共活了一百三九岁。以撒平时坐在老母的床边,他爱母亲,舍不得离开她。孩子们,你们的慈母还在呢?千万别让他难熬,不然有一天你会后悔的。相当多娃娃已经远非老母了。

撒拉躺在床的面上,将在谢世。其实,对撒拉来讲,谢世并非一件可怕的事。她通晓她要上天堂,到主耶稣这里去,有一天主耶稣要降世为他而死,撒拉知道他的罪已蒙上帝赦免。你自己有一天都要死,你了然您会到何地去呢?

阿娘过世,以撒特其余伤感。撒拉死了要埋葬。亚伯拉罕就从邻居以弗仑买了一块地。这厮有一块地在山丘,那里有个大洞,好像个洞穴。

你见过山洞吗?

他们称那几个地点叫麦比拉洞。亚伯拉罕和以撒把撒拉葬在此边,然后,用一块大石头堵住洞口,免得野兽出入。

以撒认为极度孤单。他怀念老母和她生前的种种,不过长逝却是静悄悄,一语不发就过来的。

本文由购彩平台发布于购彩平台-故事寓言,转载请注明出处:从哈芝节的来自看圣经故事,每一天灵粮

关键词:

上一篇:布登勃洛克一家,世界民间故事鬼怪卷
下一篇:没有了